宜宾扶贫网欢迎您! 捐助人注册 捐助人登陆   设为首页 | 加入收藏 
 
 
 
扶贫概况 扶贫动态 爱心呼唤
 贫困村 扶贫项目 爱心动态
先进典型 爱心公示 帮扶指南
区县之窗
 您的位置:首页 >> 脱贫攻坚动态 >> 文章浏览
 
团市委助力川籍贫困学子回家过年
http://www.ybfp.gov.cn  发布时间:2019-1-28
 

春运大幕拉开。(资料图)

宜宾新闻网1月27日讯(记者 黄铄然)1月27日,记者从共青团宜宾市委获悉,为助力脱贫攻坚,帮助川籍贫困学子春节回家,团市委联合爱心企业发起“助力川籍学子春节回家”行动。

此次活动资助对象为宜宾籍考入省外本科及以上的在校大学生(公立、私立高校均可),每人报销一张返程动车或火车票。据团市委相关负责人介绍,所申请的学生需为建档立卡户或低保户,需提供扶贫手册或低保证复印件,同时提供学生证或者在校证明以及火车票原件和身份证复印件。

“我们采取一票制,即报销一张从所在高校地直达四川相应返程的动车(二等座)、火车(硬卧、硬座)交通费用,沿途中转等其它费用不予报销。符合条件的返乡贫困学子,按学生到团委报销时间先后顺序予以资助,领完分配到的公益资金后截止。”团市委相关负责人表示。

原文标题:温暖回家路 团市委助力川籍贫困学子回家过年

原文链接:http://www.ybxww.com/news/html/201901/357512.shtml


爱心公示 更多>>
 
 
爱心资讯 更多>>
 
·“雪中送炭”暖人心 教育扶贫助学子圆大
·屏山县开展“爱心集结•情暖
·屏山县新安镇红庙村小盼新貌 春苗助学把
·网友送爱心 情暖妇女节——屏山县扶
·爱心企业向长宁县贫困学生捐款20万
 
扶贫成果 更多>>
 
·“众创扶贫”效果显著 早白尖分红现场群
·屏山:旅游兴县 同建小康
·立下脱贫志 看高县庆岭乡“变形记”
·脱贫攻坚的“永寿速度”:助小山村摘掉“
·主打生态健康牌 长宁小龙虾“蹦”出大产
 
  CopyRight,ybfp.gov.cn,Inc.All Rights Reserved.
未经书面授权,不得复制或建立镜像
蜀ICP备15028516号