宜宾扶贫网欢迎您! 捐助人注册 捐助人登陆   设为首页 | 加入收藏 
 
 
 
扶贫概况 扶贫动态 爱心呼唤
 贫困村 扶贫项目 爱心动态
先进典型 爱心公示 帮扶指南
区县之窗
 您的位置:首页 >> 脱贫攻坚动态 >> 文章浏览
 
翠屏区:关爱援彝干部家属 助力脱贫攻坚
http://www.ybfp.gov.cn  发布时间:2019-1-11
 

翠屏区农林畜牧局党委、工会得知援彝干部罗浩的妻子住院的消息后,第一时间赶到医院看望。刚做完手术的她虚弱无力,含泪说:“理解他的工作,也为他感到骄傲,感谢组织的栽培。”

罗浩是翠屏区农林畜牧局执法大队工作人员,2018年6月,按照省委选派干部到深度贫困地区参与综合帮扶工作的统一部署,来到凉山州雷波县罗山溪乡光辉村,担任畜牧产业发展驻村工作队员,开展为期3年的综合驻村帮扶工作。

舍小家  为彝家

2019年1月2日,罗浩正准备按计划驱车返回雷波,令他想不到的是,妻子梁艳突然感觉不舒服,经宜宾市二医院检查诊断为宫外孕(异位妊娠),需要马上住院治疗。面对这突如其来的不幸,罗浩内心十分沉重。一边是自己相濡以沫十余年的妻子,一边是任务艰巨繁重的脱贫攻坚“战场”。内心是很想请几天假来陪护妻子,但一想到肩负的政治责任,想到组织的重托,想到那么多贫困群众充满期待的眼神,他心中立马有了决定。他做通了妻子思想工作,为妻子办理好入院手续一系列工作后,罗浩心中怀着对妻子的歉疚,不顾天色已晚,经过一路颠簸,于深夜11点赶到雷波县驻点村开展工作。

带病工作中  一心为群众  

2018年8月初,雷波县委组织部行文要求省综合驻村帮扶队员开展“八查、八问、八看”全覆盖走访贫困村所有贫困户工作,当时正值罗浩痛风发作,脚趾关节已经肿大,疼痛难忍。怎么办?是请假休息还是坚持带病工作?两种选择在罗浩同志脑中盘绕,同事们都关切的劝他等好了再去,可他却说,“没事,我刚吃了药,咬咬牙能坚持。”就这样,他一瘸一拐的比别人多花费了一倍的时间走遍了罗山溪乡光辉村的59户建卡贫困户,高质量完成了县委安排部署的工作任务。

翠屏区农林畜牧局自2016年至2018年共选派14人到雷波县援彝,他们都有很多的不容易,有的放下耄耋之年的父母,有的放下身怀六甲的妻子,有的忍心让子女成为“留守儿童”……但他们仍然不负组织的重托,将个人的奋斗、成长、成熟、成才与中华民族实现伟大复兴“中国梦”历史进程有机融合,投身全国、全省彝区脱贫攻坚主战场,最大化体现人生价值。

作为援彝干部的“后家”,该局在接下来的工作中,将严格落实省市区援彝工作有关要求,进一步健全责任落实、联系服务、待遇保障等管理机制,确保援彝干部安心工作,为彝区建设贡献力量。(王胤黎)

原文标题:翠屏区:关爱援彝干部家属 助力脱贫攻坚

原文链接:http://www.ybxww.com/sannong/html/201901/355668.shtml


爱心公示 更多>>
 
 
爱心资讯 更多>>
 
·“雪中送炭”暖人心 教育扶贫助学子圆大
·屏山县开展“爱心集结•情暖
·屏山县新安镇红庙村小盼新貌 春苗助学把
·网友送爱心 情暖妇女节——屏山县扶
·爱心企业向长宁县贫困学生捐款20万
 
扶贫成果 更多>>
 
·“众创扶贫”效果显著 早白尖分红现场群
·屏山:旅游兴县 同建小康
·立下脱贫志 看高县庆岭乡“变形记”
·脱贫攻坚的“永寿速度”:助小山村摘掉“
·主打生态健康牌 长宁小龙虾“蹦”出大产
 
  CopyRight,ybfp.gov.cn,Inc.All Rights Reserved.
未经书面授权,不得复制或建立镜像
蜀ICP备15028516号