宜宾扶贫网欢迎您! 捐助人注册 捐助人登陆   设为首页 | 加入收藏 
 
 
 
扶贫概况 扶贫动态 爱心呼唤
 贫困村 扶贫项目 爱心动态
先进典型 爱心公示 帮扶指南
区县之窗
 您的位置:首页 >> 脱贫攻坚动态 >> 文章浏览
 
中国残疾人福利基金会项目在宜启动
http://www.ybfp.gov.cn  发布时间:2018-12-6
 

项目启动仪式现场。(宜宾新闻网 潘一豪 摄)

宜宾新闻网12月5日讯(记者 潘一豪)12月5日,中国残疾人福利基金会“小鹿在家”项目在宜宾市档案馆启动。该项目旨在解决脑瘫孩子康复地偏远、信息闭塞、费用高昂等问题,有效帮助脑瘫患儿在家就能完成康复评估、康复训练的目标。

据了解,中国现有脑瘫儿童约200万人,每年新增脑瘫患儿4至5万人。由于地处偏远、家庭贫困等原因,70%的脑瘫患儿错过了康复时机而逐渐丧失了运动功能,终生需要照顾。“小鹿在家”项目的启动,将为这些无法前往康复中心的孩子提供居家康复服务,帮助广大残疾儿童家庭实现康复目标。

爱心义诊活动。(宜宾新闻网 潘一豪 摄)

启动仪式后,现场还举行了“阳光鹿童爱心义诊活动”,义诊将对宜宾部分脑瘫患者家庭提供6个月免费家居康复服务,充分体现了中国残疾人福利基金会、北京报关协会和北京阳光鹿童康复中心对我市残疾人康复事业的关心和支持,对我市残疾儿童的关怀和关爱。

据北京阳光鹿童康复中心首席康复专家李光玉介绍,脑瘫患儿的形成主要原因是因为婴儿的缺氧和窒息,建议孕妇在围产期适量多运动,能够有效防止该类病症的产生。“家长平时在照顾小孩时应该仔细观察,如果遇到不会翻身、呛奶等情况应该多留心。”李光玉提醒,脑瘫患儿主要的症状是肌张力异常,这样的病应该早发现早治疗,通过科学的方式能够让很多患病儿童恢复正常生活。

原文标题:中国残疾人福利基金会“小鹿在家”项目在宜启动

原文链接:http://www.ybxww.com/news/html/201812/350792.shtml


爱心公示 更多>>
 
 
爱心资讯 更多>>
 
·“雪中送炭”暖人心 教育扶贫助学子圆大
·屏山县开展“爱心集结•情暖
·屏山县新安镇红庙村小盼新貌 春苗助学把
·网友送爱心 情暖妇女节——屏山县扶
·爱心企业向长宁县贫困学生捐款20万
 
扶贫成果 更多>>
 
·“众创扶贫”效果显著 早白尖分红现场群
·屏山:旅游兴县 同建小康
·立下脱贫志 看高县庆岭乡“变形记”
·脱贫攻坚的“永寿速度”:助小山村摘掉“
·主打生态健康牌 长宁小龙虾“蹦”出大产
 
  CopyRight,ybfp.gov.cn,Inc.All Rights Reserved.
未经书面授权,不得复制或建立镜像
蜀ICP备15028516号