宜宾扶贫网欢迎您! 捐助人注册 捐助人登陆   设为首页 | 加入收藏 
 
 
 
扶贫概况 扶贫动态 爱心呼唤
 贫困村 扶贫项目 爱心动态
先进典型 爱心公示 帮扶指南
区县之窗
 您的位置:首页 >> 脱贫攻坚动态 >> 文章浏览
 
珙县农商银行乡村金融综合服务站便民惠民
http://www.ybfp.gov.cn  发布时间:2018-12-6
 

珙县农商银行乡村金融综合服务站。(珙县农商银行 供图)

宜宾新闻网12月5日讯(兰祥雨 记者 王喻)如何打通农村地区金融服务最后一公里?近年来,珙县农商银行积极响应国家“发展普惠金融”的号召,与上罗镇镇政府、代家村村(居)委会联手,建设乡村金融综合服务站,依托村委会办公室,为村民带去了便捷的金融服务、电子商务服务和便民政务服务。

服务站里放置着GRS自助存取款机具,村民足不出户就可进行账户查询、小额取现、转账汇款、贷款的放款和还款、生活缴费等基础金融服务以及支付结算;客户经理及站点服务经理下乡,提供相关金融业务的现场咨询及办理相关业务所需的资料收集服务,村民有金融需求,可以就在家门口向工作人员进行咨询;以四川农信社区电商服务平台“蜀信e.惠生活”为载体,免费给村民提供网购、农产品代销、货品寄存等电子商务相关服务;以服务站为宣传点,方便村民办理存、贷、汇、理财等金融业务,介绍助农贷款、定期存款、理财产品等业务及受理规则;提供精准扶贫、党支部“双基共建”、村级财务代理,“三农”的政策宣传、农技支持等便民政务服务;定期开展农民夜校及农技宣传,为农户提供民政服务、计生服务、司法援助……运用现代科技手段,珙县农商银行乡村金融综合服务站打通了农村地区金融服务的最后一公里,真正“用心、用情、用力”地去服务客户,赢得了客户的高度认可。

原文标题:珙县农商银行乡村金融综合服务站便民惠民

原文链接:http://www.ybxww.com/caijing/html/201812/350744.shtml


爱心公示 更多>>
 
 
爱心资讯 更多>>
 
·“雪中送炭”暖人心 教育扶贫助学子圆大
·屏山县开展“爱心集结•情暖
·屏山县新安镇红庙村小盼新貌 春苗助学把
·网友送爱心 情暖妇女节——屏山县扶
·爱心企业向长宁县贫困学生捐款20万
 
扶贫成果 更多>>
 
·“众创扶贫”效果显著 早白尖分红现场群
·屏山:旅游兴县 同建小康
·立下脱贫志 看高县庆岭乡“变形记”
·脱贫攻坚的“永寿速度”:助小山村摘掉“
·主打生态健康牌 长宁小龙虾“蹦”出大产
 
  CopyRight,ybfp.gov.cn,Inc.All Rights Reserved.
未经书面授权,不得复制或建立镜像
蜀ICP备15028516号