宜宾扶贫网欢迎您! 捐助人注册 捐助人登陆   设为首页 | 加入收藏 
 
 
 
扶贫概况 扶贫动态 爱心呼唤
 贫困村 扶贫项目 爱心动态
先进典型 爱心公示 帮扶指南
区县之窗
 您的位置:首页 >> 脱贫攻坚动态 >> 文章浏览
 
杜紫平到宜宾县看望慰问贫困户和驻村扶贫干部
http://www.ybfp.gov.cn  发布时间:2018-2-13
 

在徐元高的院坝里,杜紫平和徐元高一起聊家常、谋发展。

新春佳节将至,12日,市委副书记、市长杜紫平深入宜宾县隆兴乡长宁村开展“走基层、送温暖”活动,看望慰问贫困户、困难党员和驻村扶贫干部,并向大家致以新春的祝福。

杜紫平先后来到徐元高、范启禄、江熙清、路宽贵、曹明贵等困难群众家中,为他们送去了慰问品,并向大家致以新春的祝福。

55岁的徐元高是长宁村富国组建档立卡贫困户。目前,他是非全日制公益性岗位人员,负责国富组已硬化公路的清扫保洁工作,通过易地搬迁政策,他们一家于去年10月搬入新家,家里也新发展油樟10亩,家庭收入主要是油樟、务工。

在徐元高家里的院坝中,杜紫平十分关切地询问他一家的基本情况。当了解到徐元高一家靠着油樟产业和外出务工,有着一份较为稳定的收入后,杜紫平十分高兴。他勉励徐元高,要在新的一年靠自己勤劳的双手致富奔小康。同时,他叮嘱宜宾县主要负责同志,宜宾县要充分发挥油樟栽种优势,把油樟产业进一步做大做强,也让油樟产业成为老百姓致富奔康的产业。

在看望慰问长宁村驻村扶贫干部时,杜紫平与大家一一握手,亲切交流,对大家一年来所取得的成绩给予了充分肯定。杜紫平说,如今,长宁村村容村貌都有了很大的改善,这与大家的努力密不可分。希望大家要继续在油樟产业发展、农村环境卫生、乡风文明、新村聚居点建设等方面下好“绣花”功夫,也祝愿长宁村老百姓的日子一年比一年更红火。(王宇)

原文标题:看望慰问贫困户和驻村扶贫干部

原文链接:http://www.ybxww.com/news/html/201802/309126.shtml


爱心公示 更多>>
 
 
爱心资讯 更多>>
 
·“雪中送炭”暖人心 教育扶贫助学子圆大
·屏山县开展“爱心集结•情暖
·屏山县新安镇红庙村小盼新貌 春苗助学把
·网友送爱心 情暖妇女节——屏山县扶
·爱心企业向长宁县贫困学生捐款20万
 
扶贫成果 更多>>
 
·“众创扶贫”效果显著 早白尖分红现场群
·屏山:旅游兴县 同建小康
·立下脱贫志 看高县庆岭乡“变形记”
·脱贫攻坚的“永寿速度”:助小山村摘掉“
·主打生态健康牌 长宁小龙虾“蹦”出大产
 
  CopyRight,ybfp.gov.cn,Inc.All Rights Reserved.
未经书面授权,不得复制或建立镜像
蜀ICP备15028516号