宜宾扶贫网欢迎您! 捐助人注册 捐助人登陆   设为首页 | 加入收藏 
 
 
 
扶贫概况 扶贫动态 爱心呼唤
 贫困村 扶贫项目 爱心动态
先进典型 爱心公示 帮扶指南
区县之窗
 您的位置:首页 >> 脱贫攻坚动态 >> 文章浏览
 
长宁:发挥生态优势 打造现代旅游经济强县
http://www.ybfp.gov.cn  发布时间:2017-10-12
 

编者按:

招商引资、脱贫攻坚,点击一个个关键词,让我们读懂宜宾发展的要义;经济强市、区域中心大城市、区域交通枢纽城市、全面创新改革先行市、幸福美丽城市和党建示范市,宜宾正以巨大的热情,融入时代洪流,回应民生关切;所有的成绩离不开区县的努力,十个区县和临港开发区犹如枝干,十一份努力汇聚成一份耀眼的成绩。

为迎接党的十九大胜利召开,宜宾新闻网开设“砥砺奋进的宜宾 喜迎十九大”专栏,刊发系列综述,回眸近年特别是第五次党代会以来宜宾经济社会事业发展的不平凡历程和辉煌成就,总结改革道路上取得的宝贵经验。我们坚信,站在新的历史起点上,宜宾将不断创造新的更大的辉煌!

今天推出《长宁:发挥生态优势 打造现代旅游经济强县》,敬请关注。

长宁县城美景。(长宁县委宣传部供图)

党的十八大以来,宜宾市长宁县坚持“绿水青山就是金山银山”,牢固树立绿色发展理念,积极探索全域旅游、景城一体等发展路径,以创建国家生态文明建设示范县、国家全域旅游示范县为主要抓手,全域共建、全域共融、全域共享良性发展态势,全力打造现代旅游经济强县。

全域旅游初步形成

“现在在家门口就能务工,生产生活得到了保障,还能照顾老人和孩子。”近日,长宁县古河镇和乐村村民刘德华高兴地说,村上搞旅游开发后,他一家三口将4亩承包地全部流转,每年仅土地流转金就1800元,自己腾出空来帮蜀南花海景区搞花卉养护,月收入2500元,妻子也到该景区务工,每月工资1500元左右,全家年收入是原来的3倍多。

刘德华只是长宁县打造现代旅游经济强县的受益者之一。近年来,长宁县紧紧围绕生态良好和旅游资源丰富的优势,始终坚持发展第一要务,凝心聚力,克难奋进,经济社会发展实现新的历史性突破,初步走上了一条转型发展、绿色发展的新路。

今年7月底,宜宾市把国家AAAA级旅游景区、国家级风景名胜区蜀南竹海管理权正式移交长宁县。这是宜宾市全面深化改革工作的一项举措,对长宁实施“景城一体”旅游发展战略,促进竹海景区提挡升级和协调发展都非常有利。当然,长宁除了蜀南竹海外,还有国家AAAA级旅游景区七洞沟以及蜀南花海、竹石林等景区景点。全县森林面积88.45万亩,其中竹林面积72.47万亩,森林覆盖率达58.95%。

蜀南花海。(长宁县委宣传部供图)

长宁是休闲度假、康体养生的旅游圣地,荣获了“中国最佳乡村旅游目的地”“中国十佳生态养生旅游名县”“国家休闲农业与乡村旅游示范县”“四川旅游强县”“四川乡村旅游强县”和“四川省旅游标准化示范县”等荣誉。同时,长宁县还是“国家文明县城”“国家卫生县城”“国家园林县城”,荣获“中国人居环境范例奖”。

宜泸高速、宜叙高速建成通车并在全县有7个互通出口,成贵高铁将于2019年通车,宜宾港长宁香炉滩千吨级码头投入规模化运营,长宁正在加快融入成都、重庆、贵阳、昆明“一小时经济圈”。

1 [2] [3]
爱心公示 更多>>
 
 
爱心资讯 更多>>
 
·“雪中送炭”暖人心 教育扶贫助学子圆大
·屏山县开展“爱心集结•情暖
·屏山县新安镇红庙村小盼新貌 春苗助学把
·网友送爱心 情暖妇女节——屏山县扶
·爱心企业向长宁县贫困学生捐款20万
 
扶贫成果 更多>>
 
·“众创扶贫”效果显著 早白尖分红现场群
·屏山:旅游兴县 同建小康
·立下脱贫志 看高县庆岭乡“变形记”
·脱贫攻坚的“永寿速度”:助小山村摘掉“
·主打生态健康牌 长宁小龙虾“蹦”出大产
 
  CopyRight,ybfp.gov.cn,Inc.All Rights Reserved.
未经书面授权,不得复制或建立镜像
蜀ICP备15028516号