宜宾扶贫网欢迎您! 捐助人注册 捐助人登陆   设为首页 | 加入收藏 
 
 
 
扶贫概况 扶贫动态 爱心呼唤
 贫困村 扶贫项目 爱心动态
先进典型 爱心公示 帮扶指南
区县之窗
 您的位置:首页 >> 脱贫攻坚动态 >> 文章浏览
 
珙县职业技能培训 助推精准扶贫
http://www.ybfp.gov.cn  发布时间:2017-10-12
 

宜宾日报讯(魏琴 刘注)日前,珙县巡场镇田坝村文化广场一排蓝色的帐篷里,刀光火影,锅勺飞舞,一派忙碌景象。由珙县总工会主办、珙县僰乡职业学校承办的四川省总工会精准扶贫项目中式烹调师培训班,正在紧张有序地进行着学员实操环节。

据悉,此次培训班以贫困村发展乡村旅游为契机,以精准扶贫建档立卡贫困户中的农民工为主要培训对象,旨在提高贫困农民工就业技能,拓宽创业就业渠道,加快脱贫奔康进程。培训班自9月25日开班以来,吸引了巡场镇田坝村及周边村社的50多名贫困农民工踊跃参加。培训采取理论讲解与实际操作相结合的方式,先由老师讲解示范,再教学员亲手操作,让学员熟悉中式菜肴的烹饪流程,受到了学员们的普遍欢迎和一致好评。

通过为期5天的培训学习,学员们收获颇丰,信心满满。“这个中式烹调师培训班办得好!这几天,我学会了几十道菜的做法,不出去打工了,准备办个农家乐,让你们都来尝尝我做的菜…”刚参加完培训的学员李明开心地对笔者说。

原文标题:巡场镇:珙县职业技能培训 助推精准扶贫

原文链接:http://xz.ybxww.com/Info/View.Asp?id=3777


爱心公示 更多>>
 
 
爱心资讯 更多>>
 
·“雪中送炭”暖人心 教育扶贫助学子圆大
·屏山县开展“爱心集结•情暖
·屏山县新安镇红庙村小盼新貌 春苗助学把
·网友送爱心 情暖妇女节——屏山县扶
·爱心企业向长宁县贫困学生捐款20万
 
扶贫成果 更多>>
 
·“众创扶贫”效果显著 早白尖分红现场群
·屏山:旅游兴县 同建小康
·立下脱贫志 看高县庆岭乡“变形记”
·脱贫攻坚的“永寿速度”:助小山村摘掉“
·主打生态健康牌 长宁小龙虾“蹦”出大产
 
  CopyRight,ybfp.gov.cn,Inc.All Rights Reserved.
未经书面授权,不得复制或建立镜像
蜀ICP备15028516号